biscuits amande faciles

Sablés à l'amande

Aujourd’hui, je vous propose la recette de ces délicieux sablés qui ne nécessitent que 5 ingrédients ! Parfait pour une collation avec un petit thé ! Ils sont également sans lactose et potentiellement sans gluten en fonction de la farine que vous choisissez. Je précise que ces indications sont à l’attention des personnes allergiques et/ou intolérantes ou de leur entourage. 

Ingrédients (4 personnes): 

  • 50g de farine 
  • 50g de poudre d’amandes
  • 40g de sucre de canne
  • 25g de purée d’amande
  • 1 œuf

Et c’est tout !

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. 
  3. Avec deux cuillères ou tout simplement avec les mains, former des boules de pâtes puis les aplatir sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. 
  4. Enfourner 20 minutes. Les sablés doivent être dorés. Laisser les refroidir avant dégustation. 
 

N’hésitez pas à doubler les quantités pour en avoir plus, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique. 

Vous pouvez me partager des photos de vos réalisations sur Instagram ! (lien ci-dessous)

Convient aux végétariens/ sans lactose