recette de cake banane-chocolat noir

Recette de cake à la banane et au chocolat noir

Ingrédients:

  • 2 oeufs (blancs et jaunes à séparer)
  • 50g de sucre de canne
  • 1 yaourt nature ou « végétal » 
  • 250g de farine (moitié complète moitié blanche)
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 80g de beurre 
  • 1 banane (180g)
  • 60g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel 
Nombre de personnes: 8
Convient aux végétariens

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre. 
  4. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu.
  5. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel puis les rajouter à la préparation petit à petit et délicatement. 
  6. Couper la banane en rondelles, les ajouter à la pâte puis incorporer le chocolat noir coupé en petits morceaux. 
  7. Verser la pâte dans un moule à cake de 25cm puis enfourner pour 35 minutes. (le mien faisait 30cm et ça fonctionne aussi, il sera juste plus allongé).