charlotte aux poires

Charlotte aux poires

Aujourd’hui, je vous propose la recette de cette délicieuse charlotte aux poires ! J’adore cette recette car elle est facile, ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et est sans cuisson ! Il vous faudra juste un moule à charlotte (ici j’ai utilisé celui de tupperware mais vous pouvez en trouver dans d’autres marques sans problème. 

Ingrédients (5-6 personnes): 

  • 2 boîtes de boudoirs Brossard (1 boîte et demie suffit normalement)
  • 500g de fromage blanc (je vous conseille de prendre un fromage blanc à 3.2% de MG) 
  • 1 grosse conserve de poires au sirop 

Moule requis: moule à charlotte 

Convient aux végétariens 

Préparation: 

  1. Préparer votre moule à charlotte en clippant le fond du moule. 
  2. Ouvrir la conserve de fruits au sirop et séparer les fruits du sirop (dans 2 bols). 
  3. Prendre les boudoirs et les tremper dans le sirop de fruit avant de les disposer dans le moule (tout le tour et 3 pour tapisser le fond). 
  4. Disposer la moitié du fromage blanc dans le moule. Mettre par dessus la moitié des poires. 
  5. Recouvrir d’une rangée de boudoirs trempés dans le sirop puis mettre ce qu’il reste de fromage blanc puis de poires. 
  6. Finir avec une couche de boudoirs au sirop. 
  7. Fermer le moule avec le couvercle. Chasser l’air plusieurs fois pour tasser la charlotte. 
  8. Laisser reposer plusieurs heures au frigo (1/2 journée idéalement).