J’ai toujours voulu faire un métier qui me passionne et qui me permette en même temps d’avoir une certaine indépendance, de ne pas me sentir enfermée dans mon métier.
Le métier de diététicienne nutritionniste en ligne me permet:
A mon sens, une alimentation équilibrée est une alimentation qui fait du bien à notre corps physiquement ET mentalement. C’est pour cette raison que les régimes ne sont pas tenables sur le long terme. L’interdiction de certains aliments ou groupes d’aliments engendrent de la frustration qui peut amener à des craquages et à un sentiment de mal être. Incorporer vos aliments préférés dans votre alimentation permet d’éviter cela et de tenir un poids stable ainsi qu’une bonne santé sur le long terme.
Les recettes dites healthy sont un peu devenues la mode sur les réseaux sociaux. Le but de ces recettes est de remplacer des ingrédients considérés « pas sain pour le corps » par des ingrédients « sains ».
Le problème de ces recettes est la catégorisation d’aliments « sains » et « non sains ». Aucun aliment n’est totalement mauvais ou totalement bon pour la santé, comme aucun aliment ne fait maigrir ou ne fait grossir.
Tout est une question de fréquence et de quantité. En tant que diététicienne, je pense qu’une alimentation healthy est une alimentation qui nous permet de combler tous nos besoins nutritionnels sans engendrer de frustration.
Bien sûr, les recettes dites « healthy » peuvent être intéressantes notamment pour les personnes présentant des allergies/ intolérances alimentaires et permettent de découvrir de nouvelles saveurs ce qui est toujours intéressant mais ce n’est en aucun cas une obligation pour être en bonne santé.