cheesecake

La meilleure recette de cheesecake

Hello ! Aujourd’hui je vous partage ce que je considère être la meilleure recette de cheesecake ! La recette est assez longue (surtout le temps de cuisson et de repos) mais elle n’est pas difficile si vous suivez toutes les étapes. 

Ingrédients (8 personnes): 

  • 100g de biscuits sablés
  • 40g de beurre fondu
  • 750g de fromage frais type St Moret
  • 80g de sucre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • le zeste d’1/2 citron bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou les graines d’1/2 gousse 
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs 
  • 125g de crème fraiche épaisse

Moule requis: moule à manqué

Convient aux végétariens

Préparation: 

  1. Découper dans du papier sulfurisé 2 bandes de 8 cm de large environ et en garnir les bords intérieurs du moule et les coller avec un peu de beurre.  Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu, répartir le mélange dans le fond du moule et bien tasser. Enfourner pour 10 à 15 minutes. 
  3. Augmenter la température du four à 200°C. Battre le fromage pendant 30 secondes pour bien le lisser. 
  4. Ajouter ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: sucre, farine, zeste, vanille puis les œufs et les jaunes un par un. Finir par la crème fraiche en battant juste assez pour l’incorporer. 
  5. Verser le tout dans le moule et enfourner pendant 15 minutes. Prolonger la cuisson 1 heure en baissant la température à 100°C. 
  6. Eteindre le four et y laisser le cheesecake encore 1 heure, la porte du four entrouverte. 
  7. Le sortir du four puis laisser refroidir complètement avant de le démouler et de le placer au frigo pendant 12h minimum. 

 

Il ne vous reste plus qu’à le déguster !

N’hésitez pas à m’identifier sur Instagram si vous reproduisez la recette ! (@melanie.dieteticienne)