muffin vegan

recette de muffins vegans

Ingrédients: 

  • 240ml de « lait » végétal
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 80ml d’huile
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 120g de farine de blé complète
  • 120g de farine blanche (T45)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150g de cerises dénoyautées surgelées

Préparation: 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, le citron, le « lait » végétal et le sucre vanillé. 
  3. Dans un autre saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. 
  4. Ajouter ces derniers dans le premier mélange progressivement en mélangeant bien. 
  5. Incorporer délicatement les cerises dans la pâte. 
  6. Déposer la pâte dans un moule à muffins puis enfourner pour 20minutes (à surveiller en fonction de votre four).
  7. Attendre 5 à 10minutes avant de les démouler. 

 

Bonne dégustation !